Экологический чистый лес Себежского района

Многие не знают, как сильно сильно качество древесины определяет надежность и комфорт возведенного из нее деревянного дома или бани, как не знаю и того, что только правильно срубленное и обработанное дерево может гарантировать прочность и безопасность строения.

Здесь мы расскажем об особенностях и преимуществах тех пород дерева, из которых мы строим дома уже более 10 лет — об экологически чистом лесе Себежского района Псковской области.

Природа нашего региона уникальна. В 1996 году, с целью сохранения уникального природного комплекса южной части Псковской области на территории Себежского района был создан национальный заповедник  «Себежский» общей площадью 50 000 гектар. Это — уникальный естественный оазис, где можно найти 650 редких видов растений, многие из которых занесены в Красную Книгу. В парке обитает более 200 разновидностей птиц. Леса изобилуют ягодами и грибами. Медведь, лиса, лось — также частые обитатели парка, которые отнюдь не страшатся отдыхающих. Но не только природа привлекает людей в себежском национальном парке, здесь можно найти поселения, датированные каменным веком и фантастические средневековые здания.

Чистейшая экология нашего региона определяет качество произрастающей здесь древесины. Заготовка и вырубка леса ведется только на специально отведенных для этого территорий в рамках общего лесовосстановительного плана, что позволяет сохранять естественный природный баланс региона и постоянно обновлять и выращивать новые, молодые деревья.

Мы заботимся об экологии своего края, бережно заготавливаем и обрабатываем древесину, чтобы в последствии построить для вас комфортный и надежный загородный дом.

This entry was posted in Себеж. Bookmark the permalink.

Comments are closed.