Возведение фундамента

Фундамент – это основа здания, и от того, насколько качественно будет построен фундамент, зависит то, как долго прослужит ваш дом.

Характер напластования и физико-механические характеристики грунта позволяют наметить возможные варианты фундамента на естественном или искусственном  основании.

Рассмотрим некоторые варианты возведения фундамента.

  1. Применение свайного фундамента.
свая фундамент

Фундамент на сваях

Возведение свайного фундамента рекомендуется в местностях с высоким уровнем грунтовых вод, и рыхлым верхним слоем грунта, неспособным выдержать вес конструкции. Такой фундамент надежен, экономичен и исключает возможность просадки строения при изменении структуры грунта.

Фундамент на сваях обладает достаточной несущей способностью, его можно строить круглогодично.   По типу материала сваи могут быть деревянными, бетонными, железобетонными, стальными и комбинированными.

Наиболее широкое распространение при строительстве малоэтажных загородных домов получили винтовые сваи. Они экономят средства, позволяя полностью отказаться от земляных работ, а так же не требует применения тяжелой строительной техники.

Кроме того, позволяют возводить дома на склонах, в непосредственной близости от больших деревьев, на торфяных и обводненных грунтах, что актуально в нашей области. К уже построенным на винтовых сваях домам легко пристраивать новые сооружения.

Так же существенно сокращаются сроки устройства фундамента — в случае с деревянными и каркасными домами – до нескольких дней.

Если вас заинтересовал данный вариант возведения фундамента, вы можете обратиться в нашу компанию за дополнительной информацией и подробному расчету стоимости возведения фундамента на сваях по телефонам:
в Москве +7(499)704-60-74
в Санкт-Петербурге +7 (950)-024-18-27

  1. Строительство ленточного фундамента
лента фундамент

Ленточный фундамент

Если вы планируете возведение деревянного строения с массивными стенами (из камня, кирпича или бетона), то в данном случае  оправдано строительство ленточного фундамента.

Ленточные фундаменты бывают монолитными или сборными. Заливка монолитного фундамента считается предпочтительной, поскольку он обеспечит прочность и устойчивость сооружения, а также позволит обустроить подвал или цокольный этаж.

Для данного способа строительства фундамента характерны большие объемы земляных работ и используемых материалов, значительный вес и трудоемкость возведения. Несмотря на это, ленточные фундаменты получили  широкое распространение благодаря простой технологии и высоким эксплуатационным качествам.

К достоинствам ленточных фундаментов можно отнести прочность и надежность, они могут быть использованы для зданий любой формы.

Если вас заинтересовал данный вариант возведения фундамента, вы можете обратиться в нашу компанию за дополнительной информацией и подробному расчету стоимости возведения ленточного фундамента по телефонам:
в Москве +7(499)704-60-74
в Санкт-Петербурге +7 (950)-024-18-27

  1. Монолитный фундамент
монолит фундамент

Фундамент монолитная плита

Плитные (монолитные) фундаменты так же достаточно популярны и распространены. Благодаря жесткой конструкции — монолитной плите, выполненной под всей площадью здания, им не страшны никакие перемещения грунта.

Сплошная плита фундамента изготавливается из железобетона и имеет жесткое армирование по всей несущей плоскости, что увеличивает его устойчивость к нагрузкам, возникающим при замораживании – оттаивании и просадке грунта.

Плитные фундаменты сооружают в основном на проблемных грунтах — пучинистых и просадочных. Их применение особенно оправдано на территориях с влажными грунтами и с высоким уровнем стояния грунтовых вод, идеально подходит для создания водонепроницаемой защиты подвалов и цокольных этажей.

Монолитный фундамент сооружаются под всей площадью здания и представляет собой сплошную плиту, выполненную из монолитного железобетона.  В дальнейшем фундаментная плита может стать полом цокольного этажа.

Устройство плитного фундамента связано с большим расходом материалов (бетона и металла), однако к достоинствам данного метода можно отнести  простоту сооружения, способность выравнивать вертикальные и горизонтальные перемещения грунта.

Если вас заинтересовал данный вариант возведения фундамента, вы можете обратиться в нашу компанию за дополнительной информацией и подробному расчету стоимости возведения монолитного фундамента по телефонам:
в Москве +7(499)704-60-74
в Санкт-Петербурге +7 (950)-024-18-27

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.