Монтаж кровли

Дом невозможен без крыши, поэтому помимо строительства срубов домов мы также оказываем услуги по возведению кровли.

Крыша (кровля) – верхняя конструкция, отделяющая помещения здания от внешней среды и защищающая их от атмосферных осадков и других внешних воздействий.

Выбор типа кровли зависит от формы покрытия здания. Для частного домостроения традиционно устраивают скатную кровлю.

При выборе материалов для скатных кровель, одним из важных критериев выбора должен быть угол уклона кровли (ската). Модульные материалы, такие как металлочерепица, натуральная черепица, композитная черепица используются на скатных кровлях от 15 градусов.

Работы по возведению крыши начинаются с установки стоек крыши, затем идет установка прогонов и подкосов. После чего располагают крайние стропила (коньки). На коньках натягивают шнур. По этому шнуру ориентируются для дальнейшей установки уже промежуточных стропил. Верхняя плоскость всех стропил должная быть строго на уровне. Дополнительно, каждую пару стропил стягивают затяжкой.

Наиболее распространены следующие материалы кровли:

Металлочерепица

metallcherep

Кровля металлочерепица

Кровельный материал, обладающий более привлекательным внешним видом по сравнению с простым гофрированным кровельным листом. К достоинствам данного материала можно отнести: долговечность, легкий вес  и привлекательный внешний вид.

Гибкая черепица

112

Кровля из гибкой черепицы

Материал, имеющий высокую прочность, отличающийся простотой монтажа и обладающий прекрасными декоративными свойствами. Благодаря своей прочной пластичной структуре такая кровля не подвержена деформации. Важным качеством гибкой черепицы является высокая тепло- и звукоизоляция.

К вариантам кровли относятся:

Черновая (временная) кровля

Временная кровля должна быть вентилируемой, чтобы в процессе достройки можно было сделать из временной кровли постоянную. Для этого ограничиться на первом этапе какими-то минимально необходимыми затратами, а потом достроить её. Продолжать строительство и, в частности, набивать обрешетку и укладывать временный кровельный материал (чаще всего при устройстве им оказывается рубероид или шифер) можно только в том случае, если Вы полностью уверены, что Ваша кровля не будет утепляться.

Кровля под ключ

Данный вариант включает в себя закрепление мауэрлата под стропильную систему,  установку стропильных ферм, укладку обрешётки, контробрешётки, укладку сплошной обрешетки, укладку гидроветроизоляционной плёнки, укладка подкладочного материала, Укладка кровельного покрытия производства, торцевые, ендовые, карнизные, угловые планки, монтаж вентконька для вентилируемой кровли.

При сооружении кровли Вы можете выбрать кровлю с любым видом покрытия. Для получения подробной информации о наших услугах по обустройству кровли Вы можете обратиться к нашим менеджерам по тел.: 8950 024 18 27

 

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.