Укладка газобетона

газобетон

Укладка газобетона

Комбинированный дом шале невозможно представить без каменного основания. Самым популярным материалом для укладки первого этажа в таких домах традиционно считается газобетон.

Газобетонные блоки — это вид ячеистого бетона, который получается из смеси воды и газообразующих добавок.

Процесс укладки газобетона можно разделить на этапы:

  • Укладка основания газобетона. Если фундамент имеет неровную поверхность, то следует подготовить выравнивающий слой, состоящий из песчано-цементного раствора.
  • Установка маячных блоков. Выравниваются все углы  и производится закладка так называемых маячных блоков. После этого, опираясь на верхний уровень блоков, осуществляется натягивания и установка причального шнура.
  • Приготовление раствора для укладки блоков. Для укладки блоков используется состав, изготавливаемый из специальной сухой смеси.
  • Разметка. Перед укладкой блоков выполняется разметка. Далее производится укладка первого ряда блоков по оси стены.
  • Укладка блоков. Раствор наносится равномерно, не слишком толстым слоем на опорный ряд блоков. Места примыканий газобетонных блоков изолируются от попадания воды.
  • Проверка кладки. Проверяется каждый ряд после укладки следующего.

После завершения кладки можно приступать к отделке помещения. При этом никакой дополнительной отделки внутри дома не потребуется, так как блоки готовы к покраске или нанесению обоев.

Так же газобетон применяется для восстановления фундаментов, ремонта стен зданий и отделки фасадов и полов.

Если вас заинтересовала укладка из газобетона, обратитесь в нашу компанию. Квалифицированные специалисты ответят на все интересующие вас вопросы. Свяжитесь с нами по тел.: 8(950) 024-18-27

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.